메인메뉴 바로가기 본문 내용 바로가기
헤더 배경
검색박스 닫기
  • ENGLISH
    • 페이스북
    • 트위터
    • 네이버 블로그
    • 카카오톡스토리

서울균형발전

보도자료

포토갤러리/동영상

[독산동우시장][독산동우시장일대 도시재생] “고기 유통과 판매 이야기” l 임영자 대표

2021.08.31

조회수203

독산동우시장일대 도시재생

2020년 11월부터 2021년 6월까지 독산동우시장일대 도시재생뉴딜사업으로 진행한 독산동우시장 기록화사업 결과물 영상입니다.

“독산동 우시장 사람들의 어제와 오늘“ 의 다섯번째 영상으로 (2021 독산동 우시장일대 도시재생 통합 주민협의체 소속 유창상가 지하 123호) 임영자 대표님의 “상인이 들려주는 고기 유통과 판매 이야기”입니다. 도축장으로부터 부산물을 받고, 음식점에 유통될 수 있도록 알맞게 손질하고, 패턴에 맞추어 또 다음날 일을 준비하고.. 매일매일 반복되는 일상에서 오는 고단함을 3~40년 동안 유지하신 것을 보면 경이롭다는 생각이 들기도 하는데요. 그러한 매일매일 속에서 유통되고 판매되는 고기의 이야기를 함께 들어봅시다!!

?? 인터뷰 질문 ??
♡ 처음에 어떤 일을 하셨나요?
♡ 한일상가는 어떻게 분양받으셨나요?
♡ 유창상가로 이전하신 계기는?
♡ 출근하시면 어떤 일을 하시나요?
♡ 대부분 영업장으로 보내시나요?
♡ 주 거래처는 대부분 서울 지역인가요?
♡ 유통과정과 취급하시는 고기는?
♡ 독산동 우시장에 여자 사장님들이 많으신 이유가?
♡ 왜 여자 사장님들이 많을까요?
♡ 도축장이 있을 때와 달라진 점은?
♡ 독산동 우시장에 대한 바람은?

?っ•?•?っ ~
? 다음 올라올 영상은 김춘선, 라운숙 대표님의 “상인이 들려주는 우시장의 오늘” 입니다.

주관 l 서울특별시, 독산동 우시장일대 도시재생지원센터
기획 l 어반앤북
영상 l 루트
작가 l 구선아, 박지용
사진 l 강정호
사진자료 l 금천구청, 독산동 우시장일대 도시재생지원센터
운영지원 l 황자양, 오세진
책자 및 사업에 대한 문의 - 독산동우시장일대 도시재생지원센터 02-809-9242
크리에이티브 커먼즈 라이선스